腾讯财报:微信月活10.98亿 QQ月活8.07亿

3月21日下午消息,腾讯控股(00700.HK)发布2018年全年财报。财报显示,第四季度腾讯实现营收848.96亿元,同比增长28%,公司权益持有人应占盈利142.29亿元,同比下滑32%,非通用会计准则下公司权益持有人应占盈利197.30亿元,同比增长13%。

截至22018年底,微信及WeChat的合并月活跃账户数增至约10.98亿。每天平均有超过7.5亿微信用户阅读朋友圈的发帖。此外,企业微信在大型企业间迅速普及,约有80%的中国500强企业成为企业微信的注册用户。

截至2018年底,QQ的整体月活跃账户数增至8.07亿。 QQ推出了创新及AI辅助功能,为用户带来更有趣及互动的聊天体验,维持了年轻用户的黏度。QQ在不同垂直领域提供以娱乐为主的内容,包括电竞、漫画及直播流媒体服务,迎合千禧一代用户的娱乐需求。其中,QQ看点用户参与度进一步提升。

小程序日活跃账户数增长迅速,用户人均日访问量同比增长54%。小程序覆盖超过200个服务行业,中长尾小程序的日均访问量大幅提高,占小程序日均总访问量的43%。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影