美国玩家获得吉尼斯世界纪录 共收集20193款游戏

在你的印象中吉尼斯世界纪录是怎样达到的,是脑海里回响起one、two、three······这些英文数字吗?不,现在不是了。家住美国德克萨斯州的玩家Antonio Romero也许从来也没有想过,自己的名字有一天会出现在吉尼斯世界纪录的名单上面。

吉尼斯世界纪录官方近日宣布,经过鉴定,Romero所收藏的电子游戏数量高达20193套,其中绝大多数还都是实体版本,这个数字几乎达到了Steam现存游戏库总量的五分之一,是当仁不让的“全球收藏游戏数量最多”者。

Romero表示,这些藏品中售价数百美元的珍稀作品(例如初版的《幻想水浒传2》、《星际争霸64》等作品)屡见不鲜,为了收藏如此巨量的游戏,自己大约花费了数十万美元。此外,还有一些至今尚未能入手的“幻之游戏”,例如《模拟城市》的FC原版,至今为止仅是在游戏展会上展出过,从未公开发售。即便有一天真的拿来拍卖,那想必也会拍出一个突破天际的价格。

不管怎么说,Romero都完成了一项惊人的壮举,向他的耐心和对游戏的热爱致意。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影