王思聪微博对骂花千芳,头像换成花千芳:江苏网警称其侵犯名誉权

今天#王思聪头像换成花千芳#上了微博热搜,这又是什么梗呢?花千芳又是谁?

▲引起争议的微博,已删除

原来,近日,花千芳和王思聪因为“学英语”展开互怼,引起网友热议。花千芳认为:“对绝大多数中国人来说,英语是一件废物技能。浪费财力同时也牺牲了孩子宝贵的童年。”此话一出,立即引发争议,并惹来王思聪发文“回怼”:“9012年了还有没出过国的傻X?”

之后两人在微博又吵了几个来回,花千芳在微博要求王思聪道歉,并且赔偿其1亿6千万元,后来疑似王思聪把相关微博都删掉。

在大家以为王思聪服软了时,谁知道他又发了一条微博回应删博争议,微博内容是他跟花千芳互怼的两条微博截图。并且有细心的网友发现他把微博头像换成了花千芳照片,并且在头像上面配了4个字母,“NM$L”。

这事竟引来了江苏网警,@江苏网警 发微博称,“#王思聪头像换成花千芳# 警方提醒,根据我国相关法律规定,使用他人肖像时,使用的文字与配图带有辱骂、贬低真人人格等字眼,或者过分夸张扭曲真人形象,对其恶意丑化、侮辱的,可以认定为侵犯名誉权的行为,应承担民事赔偿责任。”

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影