STEAM教育解决方案提供商Makeblock发布三款新品 发力C端

【TechWeb】3月20日,STEAM教育解决方案提供商童心制物(Makeblock)发布了光环板(HaloCode)、灵跃模组机器人(MotionBlock)和激光宝盒(LaserBox)三款新产品,分别面向校内学校课堂、校外教培机构及家庭用户。

通过这三款新品,Makeblock CEO王建军阐述了Makeblock面向校内学校课堂、校外教培机构及家庭用户等不同STEAM教育场景上产品线的整体布局,并表示,2019年Makeblock将以家庭场景为突破点加强C端发力并持续深入对学校STEAM教育环节的渗透。

图片20

光环板(HaloCode)

光环板(HaloCode)是一款专门为课堂编程教育而设计的可无线联网的单板计算机。机身直径虽然只有45m,却拥有众多传感器,可以搭配童心制物的慧编程软件使用,不仅支持简易Scratch图形化编程,还能一键进阶切换到Python专业代码编辑器进行编程,实现简易且丰富的IOT和AI技术应用,激发学生对新技术的兴趣及创造能力。

图片21

灵跃模组机器人(MotionBlock)

灵跃模组机器人(MotionBlock)是一款可编程多形态运动机器人,具有10多种以25kg大扭矩智能舵机为驱动核心的模组,利用统一的燕尾槽设计实现快速搭建,可以迅速创造出几十种或者上百种功能各异的机器人,让用户在创作中拥有更多的可能性。

图片22

激光宝盒(LaserBox)

激光宝盒(LaserBox)是全球首款通过画笔来定义切割和雕刻的桌面级智能激光切割机。结合AI计算机视觉算法,实现了自动识别材料、可视化操作等一系列创新功能,降低了传统激光操作的复杂性。通过单按键操作,将专业级创造工具做到消费级体验,让老师、学生和创客爱好者都能简单实现各种创意和想法。

据王建军介绍,目前Makeblock系列产品已进入全球140多个国家和地区,拥有超过1,600个渠道合作伙伴及25,000多所合作院校,用户人数已超过700万人,被广泛应用于全球STEAM课堂教学及家庭教育。Makeblock在日本、美国、荷兰和中国香港均设有子公司,公司约近70%的收入来自海外。

此外,王建军透露今年5月将召开新品发布会,届时将推出两款针对家庭学习场景和用户的产品,在未来也将同时面向B端和C端教育市场,打造更灵活、健全的STEAM教育体系。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影