阅文集团全年营收超出预期,盘中涨超11% 欲赴港IPO?

3月19日上午,阅文集团盘中股价大涨11%,报39.45港元。

阅文集团昨日发布的2018年全年业绩公告显示,2018年阅文集团全年营收50.4亿元,同比增长23%,高于市场预估的48.2亿元。

全年经营利润达11.15亿人民币,较去年同期增长81.4%,高于市场预期,全年净利9.106亿人民币,较去年同期增长63.7%。

其中,在线业务营收38.3亿人民币,版权运营业务及其他同比激增100%至12.1亿人民币。在基础业务在线阅读和战略业务版权运营双轮驱动下,阅文经营利润率大增7.1个百分点至22.1%,公司商业化潜能进一步释放。

阅文集团表示,2018年公司全面扩展“全内容生态体系”,实施IP全版权运营战略,该战略不仅稳步提升了平台上作家、文学作品和读者数量,亦显著提高IP版权开发力度和商业化水平,实现两大关键业务双双高增长。

有传言称阅文集团即将赴港IPO,官方对此事未作出回应。

ti341414mg

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影