触宝发布2018Q4及全年财报 年营收同比增长259%

【TechWeb】3月7日,触宝(NYSE:CTK)公布了截至2018年12月31日的第四季度及全年未经审计的财务报告。受惠于内容系列产品的显著增长,触宝四季度净收入同比增长147%达4705万美元,2018全年净收入同比增长259%至1.34亿美元;四季度及全年的净利润分别为408万美元及1039万美元,去年同期净亏损则分别为225万美元和2366万美元;四季度及全年经调整的净利润分别为489万美元和1275万美元,而去年同期经调整的净亏损分别为204万美元和2124万美元。此外,四季度毛利率进一步升至92.6%,去年同期则为73.3%。

触宝创始人兼董事长张瞰先生表示:“我们对公司在2018年第四季度的业务进展感到振奋。2018年我们实现了重要的里程碑目标。内容系列产品的DAU快速增长,证明了公司致力于成为人工智能驱动的全球内容分发平台的战略是成功的。” 关于公司近期的战略规划,张瞰强调:“我们目前阶段的战略仍将聚焦于提升全球用户的数量,尤其是内容系列产品的DAU,力图实现‘让每个人的表达无拘无束,让感兴趣的内容扑面而来’。”

从此次触宝2018年Q4及全年财报可以看出,触宝在完成内容转型后持续高速发展,深耕内容产业取得了营收和产品DAU的双增长。未来,触宝将持续聚焦内容精品化升级和广告精准化投放,建立健全广告生态平台,以全球化的内容系列产品为核心,追求用户体验、新用户增长、变现能力的综合提升。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影