3.7日5G播报| 华为起诉美国政府 联想王传东辟谣

【TechWeb】每日用一分钟掌握全球5G讯息!

强力回击!华为起诉美国政府违宪

今日上午,华为在深圳总部宣布针对美国《2019财年国防授权法》第889条的合宪性向美国联邦法院提起诉讼,请求法院判定这一限制条款违宪。

华为此举被认为是对美国政府这一阶段的“不公平”动作的强力回击,从去年开始,美国政府频繁限制华为在美合作,认定华为建设网络存在“间谍行为”,禁止美国运营商建网采取华为设备,同时还说服盟友一同“抵制”。

联想王传东辟谣“宁愿放弃5G也不选华为”言论

3月7日上午消息,近日一篇题为《联想杨元庆再惹争议:宁愿放弃5G也不选华为,高通比华为强太多》的自媒体稿件流传,对此,联想集团副总裁、中国区首席市场官王传东在微博发布消息称:纯属谣言,勿信勿黑。

随后,联想官方在微信公众号发表声明,在声明中,联想进一步表示,将采取一切合法手段调查长期恶意挑动中国公司内耗的幕后黑手,将不惜任何成本挖掘相关组织或个人恶意操控社会舆论行为的真实目的,将其绳之以法。

深圳移动5G今年将陆续覆盖全市各区中心区域

据深圳特区报报道,深圳移动5G网络今年将陆续覆盖全市各区中心区域,实现政务中心、交通枢纽、医疗健康、文化活动、核心商圈、高新技术产业聚集区等十大场景5G网络覆盖。

石家庄明年将启动5G规模化商用

石家庄市政府办公室日前出台《关于加快推进5G网络规划建设工作的实施意见》,提出加快推进全市5G应用及试点工作,2020年开始启动5G规模化商用,完善城市及热点地区5G网络覆盖,并逐步向农村地区延伸。

中国联通发起成立网络AI论坛

国际电信联盟、中国信息通信研究院联合主办的“AI in 5G——引领新时代论坛”在深圳召开,中国联通在会上发起成立了网络AI论坛。

此次网络AI论坛由中国联通集团智能网络中心发起,将为产学研投各界提供交流与合作平台,促进企业人工智能产品在运营商网络中进行应用,推动实现运营商网络云化、网元虚拟化、网络SDN化(Software Defined Network, 软件定义网络)和运营智能化。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影