锐捷网络宣布与浙江大学达成合作 共建智慧教室

【TechWeb】3月5日,锐捷网络宣布与浙江大学信息技术中心正式签署战略合作协议,双方将充分整合优势资源,建立深层次的战略合作关系。

1

锐捷网络智慧教室事业部总经理蒙亮

据悉,双方将以锐捷智慧教室为基础,在软硬件研发、用户服务设计、专业人才培养和高校科研成果转化等领域开展全面合作,双方将共建智慧教室研发基地,整合智云实验室的生态优势,设计出更加满足学习者多元化、个性化、智慧化发展需求的教学模式,促进学生的深度学习与高阶思维能力的培养,共同为推动高等教育信息化的发展贡献创新之力。

锐捷网络智慧教室事业部总经理蒙亮表示,锐捷智慧教室方案,基于PST框架(Pedagogy-Space-Technology “教学法—空间—技术”),提出5C(建构、交流、联结、协作、创造)学习环境,实现了学习空间、信息技术与教育教学的深度融合。

蒙亮认为,全场景的教学应用更贴合教学变革,可支撑TBL(小组合作学习)、PBL(项目式学习),探究式学习、混合式学习和翻转课堂等新型教学模式。它以“简单易用”和“激励学生”为设计理念,包含以“学”为中心的课堂深度反馈,可以看到思维碰撞的分组研讨和自动记录课堂数据的课堂报告等关键部分。

锐捷网络成立于2000年,是国内网络解决方案领导品牌,自主研发的网络产品,涵盖交换机、路由器、无线、云数据中心、云桌面、安全、网关、IT管理、认证计费、智慧教室、移动应用平台等11条产品线。

目前锐捷网络在全球拥有5大研发中心,拥有40个分支机构,业务范围覆盖亚洲、欧洲、北美洲和南美洲。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影