分析师:投资者要重视亚马逊毛利润 目前股价偏低

新浪科技讯 北京时间3月4日晚间消息,据美国财经媒体CNBC报道,投行Evercore ISI分析师安东尼·迪克莱门特(Anthony DiClemente)今日在一份报告中称,由于亚马逊越来越多的业务来自于第三方卖家和Prime等订阅服务,投资者应该更重视其毛利润,而不再是营收同比涨幅。

2018年9月-2019年3月,亚马逊股价走势

2018年9月-2019年3月,亚马逊股价走势

迪克莱门特称:“鉴于亚马逊不断变化的业务组合,毛利润增长速度已经成为衡量该公司健康状况的一个更重要指标。我们仍然看好亚马逊,因为在未来三年,我们预计其毛利润涨幅要高于营收涨幅。”

迪克莱门特还称:“亚马逊电子商务业务的增长引擎是第三方市场,而亚马逊将从中收取服务费,这部分收入的毛利率非常高。”

迪克莱门特认为,亚马逊电子商务业务的价值为每股230美元,第三方业务的价值为每股490美元,广告业务的价值约为每股150美元,而AWS云服务的价值为每股990美元。

迪克莱门特继续维持亚马逊股票“跑赢大盘”评级,将目标股价从1800美元调高至1965美元。上周五,亚马逊股价收于1671.73美元,上涨1.95%。今日盘前交易中一度报于1685.50美元,上涨0.82%。(李明)

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影