易观推出面向初创企业的免费数据分析产品易观方舟Argo

【TechWeb】3月3日消息,日前,易观推出一款可私有化部署、开放且免费的用户分析和精益运营产品易观方舟Argo。这是易观自主研发、基于自有IOTA架构的产品,也是易观方舟产品家族的成员之一。

易观推出面向初创企业的免费数据分析产品易观方舟Argo_副本

据介绍,易观方舟Argo能够让产品刚刚起步、数据量较小、有自己动手能力的技术、产品创新团队和个人,有能力在一分钟内,快速、低成本地搭建起一套秒级查询百亿数据的智能数据系统。

易观方舟Argo基于易观方舟商用版的技术架构,可以支持私有云及公有云部署,还可以在亚马逊AMI和阿里云云市场等平台实现一键部署。相比于国内其它免费的用户行为分析工具,其在功能上增加了用户分群、用户触达等闭环运营模块。

同时,易观还将开源具有6亿月活跃用户数据采集能力的SDK和Easy Scheduler多活数据调度平台,让易观方舟Argo的使用者可以迅速完成与自己互联网应用和大数据平台的对接。

易观创始人于揚表示:“易观方舟Argo的发布是易观向’让数据能力平民化’迈出的坚实一步,欢迎更多面向产品刚刚起步、数据量较小、有自己动手能力的技术、产品创新团队和个人一起,通过数据驱动,实现精益增长。”

据悉,为共同推动数据能力的开放,易观已搭建“Argo社区”,供初创团队、技术及产品研发人员、数据分析业界专家在社区共同探讨数据技术、业务增长模型、数字用户运营方法论等。

易观CTO郭炜会上进一步介绍了“1+1春雨计划”:2019年,易观将以易观方舟Argo的发布为起点,携手深创投、东方富海、丰厚资本等投资机构,孵化器及创客空间等合作伙伴,提供1亿元价值的易观方舟Argo产品和1亿元产业共享基金,在资本收紧、流量红利消退的市场大环境下,共同打造创新创业精益成长新生态。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影