vivo子品牌iQOO首部机型发布 骁龙855+44W闪充绝对硬核

【TechWeb】3月1日晚,预热依旧的vivo子品牌IQOO,终于发布了旗下首款智能手机产品。iQOO手机搭载骁龙855处理器,内置12GB+256GB超大运存内存,支持44W超快闪充,性能强悍。

图片1

iQOO手机装配6.41英寸的AMOLED灵动水滴屏,屏占比高达91.7%。全系标配屏幕指纹,支持DSP屏幕指纹加速技术。机身设计方面,iQOO的中框采用超跑腰线处理,后盖采用暗夜光轨后盖设计,并且隐藏了一条多彩LED灯带。配色方面,iQOO也一反普通智能手机非黑即白的常态,带来了电光蓝和熔岩橙两种配色方案。

图片2

配置上,iQOO全系标配高通骁龙855平台,CPU性能提升45%,并配备了8GB大运存和256GB大存储,同时采用全新的“超级液冷散热”,利用液体高温蒸发吸热、低温液化放热的原理,反复循环,高效传热,导热系数可达万级。

图片3

iQOO内置4000mAh超大电池,部分配置拥有44W超快闪充,熄屏状态下,iQOO可以在15分钟充到50%,30分钟充到85%,45分钟全部充满!

图片4

在游戏优化上,iQOO搭载Multi–Turbo,包含AI Turbo、Center Turbo、Net Turbo、 Cooling Turbo 以及Game Turbo,AI Turbo将常用APP的启动速度提升了30%,Center Turbo使抗掉帧率提升了73%,Game Turbo打通了手机与游戏引擎间的关键性能体验接口,实时输出对系统资源的匹配策略;Net Turbo,一旦Wi-Fi信号不佳,会自动为玩家切换到4G网络。

图片5

拍照方面,iQOO搭配传感器IMX363,120度超广角镜头,在逆光环境下,iQOO可覆盖的动态范围高达12.3EV。

图片6

iQOO6GB+128GB版售价2998元,8GB+128GB版本售价3298元,8GB+256GB版本售价3598元,12GB+256GB版本售价4298元。该机今日开启预售,3月6日全网首销。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影