《宝可梦:剑/盾》迦勒尔地区或取材自英国风土人情

从95年开始,我们就拥有了红黄蓝、金银、水晶、红蓝宝石等许许多多《宝可梦》系列作品,但是在2019年,任天堂和它旗下的制作组者Game Freak竟然使用“剑与盾”这样新奇的命名方式,似乎是在告诉玩家,他们将会有所改变。

在昨天的发布会上,我们得知要到2019年底,我们才能了解探索游戏中迦勒尔地区的每一个角落,和其中等待被发现的数十个隐藏的秘密。但当我们看到任天堂展示的该地图的鸟瞰图后,会发现它的地形和英国以及其地理位置有着惊人的相似之处。

你知道维斯特洛看起来有点像英国大陆吗?事实上乔治·马丁在创作《权力的游戏》时,就从颠倒的爱尔兰地图中寻求灵感。而作为第八代神奇宝贝地区,其“田园诗般的乡村和当代城市”的设定更接近英国的风土人情。

当然,这可能不是完全的照搬,但我们不要忘记神奇宝贝系列习惯使用真实世界的位置作为起点。关东、城都、丰缘、神奥都以日本地区为基础,而合众地区则是基于美国和纽约市设计的。在最近的两作中,卡洛斯和阿罗拉的地形也与法国和夏威夷极为神似。对照之前的作品,本作的冒险来到英国也就不奇怪了。或许我们会在《宝可梦:剑/盾》中见识到蒸汽朋克和圆桌骑士这样的英伦风情。

无论如何,我们都要在今年年底才能从《宝可梦:剑/盾》中去寻找这些答案了,让我们拭目以待吧!

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影