CNNIC:我国提交的5G国际标准文稿占全球32%

【TechWeb】今日,中国互联网络信息中心(CNNIC)今日发布第43次《中国互联网络发展状况统计报告》,当前,我国5G发展进入全面深入落实阶段。

2016年至2017年间,随着《“十三五”国家信息化规划》和《新一代人工智能发展规划》的发布,国家5G顶层设计基本完成。随后,各部委出台配套实施细则,政策逐步落地。

在政策的大力支持下,我国在5G领域快速发展,核心技术研发和标准制定取得突破。

报告指出,2018年我国5G核心技术研发和标准制定取得突破。截至2018年3月,我国提交的5G国际标准文稿占全球的32%,主导标准化项目占比达40%,推进速度、推进质量均位居世界前列。

截至目前,面向5G的芯片设计研发正在部署,华为、联发科、紫光展锐等芯片厂商均制定了发展路线图,相关厂商已于2019年进行首批5G芯片的流片,同时运营商也已展开5G试验基站建设。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影