一月端游排行:《暗黑破坏神3》重制版排名跃升 榜首游戏稳定

尽管《暗黑破坏神 3》(Diablo III)已发行近 7 年,其仍旧是经典游戏发行重制版后玩家数量激增的一个典例。2019 年 1 月,所有核心 PC 玩家中有 2.5% 玩了这款游戏,而前一个月这一比例为 1.6%。核心 PC 玩家是游戏最重要的消费群体之一。

在这个“游戏即服务”的时代,一个游戏的寿命变得越来越重要,非竞争性的游戏也是如此。如果游戏发行商和开发商能够不断地听取玩家的需求意见来更新游戏,他们就能够吸引那些老玩家及忠实粉丝玩家,尤其是在能够激起玩家怀旧感的情况下。核心 PC 游戏玩家是一个真正致力于休闲娱乐的细分市场,他们值得迎合和照顾,因为这些游戏玩家愿意在游戏中投入更多的时间、精力和金钱。

《暗黑破坏神 3》拥有六个月以来最高的玩家份额

为了纪念《暗黑破坏神》系列的发行周年日,暴雪发布了《暗黑破坏神 3》的内容更新,允许玩家在 1 月 3 日至 31 日之间参加一个特殊的周年纪念活动。

这个充满怀旧感的游戏活动为玩家提供机会探索一个与旧版《暗黑破坏神》系列有着相似美学和背景音乐的游戏。它也包括新的游戏内容。

这使得 2019 年 1 月有 2.5% 的核心 PC 玩家在玩《暗黑破坏神3》,而 2018 年的 12 月和 11 月这一比例分别为 1.6% 和 2.1%。事实上,今年一月份是这款游戏拥有玩家份额自去年夏天以来最多的一个月。

《暗黑破坏神 3》在北欧国家的表现尤其出色

今年 1 月,这款游戏在北欧国家的核心 PC 玩家中尤其受欢迎。丹麦玩家中有 5.1%,瑞典玩家中有 4.3%,挪威玩家中有 3.6% 均在玩《暗黑破坏神 3》,而全世界玩这个游戏的核心玩家平均只有 2.5%。

国民平均每日游戏时间最长的国家是意大利,为 42.8 分钟。不过新西兰的平均游戏回合时间最长,为 143.5 分钟。

暴雪今年没有发行新的大型游戏,因此它将加快其经典游戏的重制版发行日程,推出《魔兽世界:经典》(World of Warcraft: Classic)和《魔兽争霸 3: 重制版》(Warcraft III: Reforged)等游戏,这些都是玩家们钟爱的经典游戏的重制版本。

《生化危机 2》(Resident Evil 2)、《古惑狼三部曲》(Crash Bandicoot: N Sane Trilogy)和任天堂在 Switch 平台上重新发行的游戏等也都显示出了怀旧风格。发行商们愈加发现经典怀旧内容与当下新技术结合所能创造的价值。

数据显示,暴雪在《暗黑破坏神》的升级中尝到了甜头。2019 年 1 月,暴雪以 26% 的核心 PC 玩家份额成为全球最大的游戏发行商,这些玩家都至少玩一款暴雪旗下的游戏。

一月份最受欢迎的核心 PC 游戏

上个月游戏排行频繁变动后,今年 1 月最受欢迎的核心 PC 游戏排名恢复了稳定,排行榜前几名几乎没有变动。

《Dota 2》在月底的新赛季排名更新后,跃升两位至第 10 位,这使得《侠盗猎车手 5》(Grand Theft Auto V)降到了第 12 位。

从排行榜倒着看,《武装突袭 3》(Arma 3)上升了 3 位,排在第 17 位,而《腐蚀》(Rust)上升了 1 位,排在第 18 位。

当然,《暗黑破坏神 3》(Diablo III)是今年 1 月排名跃升最多的游戏,上升了 13 位再次进入前 20,排在第 19 位。

《战地 5》(Battlefield V)下降两位,排在第 20 位,这款游戏仍在努力吸引核心 PC 玩家。该游戏即将推出的大逃杀模式,可能会吸引较多玩家。

最近发布的关于《巅峰传说》(Apex Legends)的数据显示,该游戏在 2 月初的表现非常出色,所以下个月的顶部排名可能会有很大的变化。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影