诺基亚CEO警告:欧洲5G部署将因频谱和监管问题被延迟

【TechWeb】2月26日消息,据美国财经网站CNBC报道,诺基亚首席执行官(CEO)拉杰夫·苏里(Rajeev Suri)警告称,由于频谱问题和监管原因,欧洲的5G网络部署将被延迟。

苏里是在2019年世界移动通信大会(Mobile World Congress,简称MWC)上发表的上述言论。2019年世界移动通信大会是今年最大的行业贸易展,5G标准的发展已经成为该大会的主要话题之一。

苏里表示,欧洲对5G这项新技术的部署将落后于美国和中国等在5G开发方面取得重大进展的国家。

他表示,欧洲电信运营商落后的主要原因是,整个欧洲大陆缺乏频谱(高速无线网络所需的无线电波)以及监管障碍。

苏里还表示:“有些国家有频谱,但并不是所有国家都有。此外,市场监管过度,不允许企业合并(等都阻碍了欧洲5G的部署)。”

苏里发表上述评论之际,正值诺基亚和欧洲电信公司Telenor宣布达成协议,将在丹麦测试5G功能。其他一些公司也在进行自己的试点,包括Orange、英国电信公司(BT)和德国电信公司(Deutsche Telekom)。

欧洲公司一直在竞标5G高速无线电波的份额,意大利政府在去年10月份的频谱拍卖中以创纪录的76亿美元中标。

包括华为在内的一些智能手机制造商已经在今年的MWC上发布了支持5G的手机。继三星之后,华为也推出了一款可折叠智能手机,这款手机采用了5G兼容的芯片组。

该公司表示,这款名为Mate X的新手机售价2600美元,可以让用户在三秒钟内下载一部1GB的电影。(小狐狸)

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影