Gartner:5G部署时间是4G/LTE两倍多

【TechWeb】2月25日,国际研究机构Gartner发布了包含IT支出、个人电脑、智能手机、机器人流程自动化和5G等重要领域的相关数据,以及对2019年之后的产业前景及关键趋势的看法。

1

图片来源于Gartner

Gartner预计直至2022年完成持续的全国性覆盖之前,大多数5G部署最初只是孤岛式部署。全球范围内,不到45%的通信服务提供商(CSP)将在2025年之前完成商用5G网络的发布。

Gartner分析认为,由于5G需要更高的无线电频谱,因此5G部署时间是4G/LTE的两倍多;频谱分配进展缓慢;目前4G/LTE现在很成功且有利可图;此外目前没有杀手级应用来为需要的相应投资买单等等因素将束缚5G达到普遍可用性的发展。

同时,Gartner认为,北美、大中华和日本地区的基于网络的通信服务提供商将在2023年之前启动项目,在全国范围内完成90%的5G人口覆盖。西欧地区的通信服务提供商将在2026年之前完成类似覆盖,而其他地区将直到2026年后才会完成同样覆盖。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影