索尼年度旗舰Xperia 1正式发布:4K HDR带鱼屏+骁龙855

【TechWeb】近日,一年一度的巴塞罗那世界移动通信大会正在举行,各大厂商都陆续推出了自家的新阿基技术或产品。现在有最新消息,索尼在MWC2019上举办新品发布会,正式推出年度旗舰Xperia 1。

外观方面,索尼Xperia 1采用了6.5英寸4K HDR OLED显示屏,分辨率为3840×1644,屏幕纵横比达到了21:9,被称为“带鱼屏”,此外这也是全球首款骁龙855+4K HDR旗舰手机。机身背部,该机后置竖排三摄,提供黑、白、灰、蓝四款配色。

配置方面,索尼Xperia 1搭载的是高通骁龙855处理器,配备6GB内存+128GB存储,前置800万像素摄像头,后置1200万像素广角+1200万像素长焦+1200万像素超广角三摄,电池容量为3300mAh,还支持无线充电、IP68级防尘防水。

除此之外,该机还配备立体声扬声器,支持Dolby Atmos,同时搭载索尼动态振动系统,通过分析音频数据,在看电影、听音乐、玩游戏时,Xperia 1能够根据音频节奏触发不同的振动触感反馈,如同身临其境。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影