美的集团:拟回购6000万-1.2亿股股票 金额不超66亿元

【TechWeb】2月22日消息,美的集团今天对外发布公告称,拟回购6000万股-1.2亿股股票,回购价格不超过人民币55元/股。按照回购数量上限12,000万股和回购价格上限55元/股的条件下测算,预计回购金额不超过66亿元,具体以回购期满时实际回购金额为准。

3

公告称,基于对公司未来发展前景的信心和对公司价值的高度认可,并结合公司经营情况、主营业务发展前景、公司财务状况以及未来的盈利能力等基础上,公司决定拟以自有资金回购公司股份,并将持续用于实施公司股权激励计划及/ 或员工持股计划,以此进一步完善公司治理结构,构建创新的管理团队持股的长期激励与约束机制,确保公司长期经营目标的实现,推动全体股东的利益一 致与收益共享,提升公司整体价值。

本次公司回购股份的方式为通过深圳证券交易所交易系统以集中竞价交易 方式回购公司股份。回购的股份将全部用于实施公司股权激励计划及/或员工持股计划。公司如 未能在股份回购完成之后36个月内实施前述用途,未使用部分将予以注销。

美的集团表示,回购期限自董事会审议通过回购股份方案原则上不超过12个月。如果在上述期限内回购股份数量达到12,000万股的上限数量,则回购方案实施完毕,回购期限自该日起提前届满。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影