顺网科技拟4.45亿 再收购ChinaJoy主办方49%股权

杭州顺网科技昨日发布公告称,公司拟收购韩志海、潼泽投资、兰波合计持有的上海汉威信恒展览有限公司(以下简称“上海汉威”)49%的股权。其中,拟向韩志海收购其持有的上海汉威 43.12%的股权,向潼泽投资收购其持有的上海汉威 4.90% 的股权,向兰波收购其持有的上海汉威 0.98%的股权。本次收购成交金额共计为4.45亿元。

众所周知,上海汉威是中国国际数码互动娱乐展览会(简称:ChinaJoy)的主办方。公告显示,上海汉威2018年前三季度总营收为1.76亿元,净利润为1.01亿元。

以下为上海汉威主要财务指标:

官方资料显示,顺网科技已于2016年6 月协议收购上海汉威 51%的股权(以下简称“前次收购”),并于 2016 年 7 月 1 日完成股权过户 。因此在本次交易达成后,顺网科技将拥有上海汉威100%的股权。

数据还表明,上海汉威 2016 年度实现净利润 7689万 元;2017 年度实现净利润 8903万 元,2018 年 1-10 月实现净利润 1.01亿元,业绩增长较为稳定。

而根据顺网科技2018年第三季的财报显示,公司前三季度公司总营收为5.29亿元,同比增长4.64%;归属上市公司股东净利润为1.46亿元,同比增长1.08%,从业绩增长来看呈现乏力之势。此次收购达成之后,毫无疑问将为顺网科技注入新的活力。顺网科技方面也表示此次收购主要目的是为了提升公司品牌价值,构建以泛娱乐为核心的 O2O(线上线下)互动娱乐生态圈,提升公司的核心竞争力与盈利能力。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影