马云非洲青年创业基金启动:将在10年内拿出1000万美元奖励创业者

【TechWeb】2月18日消息,根据阿里巴巴官方微博发布的消息,今天,“马云非洲青年创业基金”正式启动,将在10年间提供1000万美元资金,鼓励草根阶层、女性和年轻人积极参与。

马云非洲青年创业基金启动:将在10年内拿出1000万美元奖励创业者_副本

资料显示,在去年8月份,在南非约翰内斯堡的“网络企业家:非洲数字雄狮的崛起”大会上,马云作为马云公益基金会创始人宣布,将成立“马云非洲青年创业基金”,帮助非洲年轻人实现梦想。

据悉,在接下来的十年时间里,“马云非洲青年创业基金”每年都将在非洲举办比赛,选拔10名报名的非洲创业者进入决赛,并提供总计100万美元的奖金。线上报名流程在3月27日启动,决赛预计将在今年11月份在非洲举行。

马云曾表示,要让他们“抓住普惠式全球化和数字化,让非洲出现100个阿里巴巴”。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影