故宫元宵灯会免费抢票:首次晚间开放 票务网站一度瘫痪

IT之家2月18日消息 根据IT之家用户反馈,故宫票务网站从17日晚11时50分左右出现无法访问情况,目前该票务网站已经恢复。据了解,故宫此前计划在19日、20日开放“紫禁城上元之夜”文化活动,这一活动引来不少公众的关注。

QQ截图20190218112542

IT之家此前曾报道,故宫已经在17日下午进行过19日“紫禁城上元之夜”的门票预订,一般来讲,在白天进入故宫参观游览需要购买门票才可以,但是此次故宫元宵节特别活动是故宫首次对公众开放且门票免费,这引来不少网友关注。

QQ截图20190218112556

据了解,此次“紫禁城上元之夜”活动预约成功后可凭证件参观故宫博物院的午门展厅、太和门广场、故宫东城墙、神武门等区域,最后经过神武门退场。活动将邀请劳动模范、北京榜样、快递小哥、环卫工人、解放军和武警官兵、消防指战员、公安干警等各界代表参加,还有部分名额供社会公众预约。

按照计划,故宫今天开放20日晚间活动预约,不过在11时50分左右已经出现了网页无法打开的情况。目前,故宫官方票务网站已经恢复正常访问,且此次“紫禁城上元之夜”活动门票已经全部预定完。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影