中国手机品牌占据泰国手机市场超半数份额 OPPO力压三星苹果领跑

【TechWeb】虽然距离印度市场规模还有所差距,但泰国已经悄然成为了东南亚地区智能手机第二大市场。近日,数据统计公司Canalys发布了泰国市场2018年Q4的智能手机市场份额统计数据,数据显示,国产手机品牌OPPO成功超越三星,成为泰国市场份额排名第一的智能手机厂商。

中国手机品牌占据泰国手机市场超半数份额 OPPO力压三星苹果领跑_副本

去过泰国旅游的朋友不难发现,无论是曼谷、普吉还是芭提雅,满街均可轻松看到OPPO的品牌logo以及广告,宛若来到了中国二三线城市的感觉。如此频密的宣传力度,取得市场第一的成绩,也在情理之中。

除OPPO外,同样来自中国的华为和vivo同样上榜泰国市场份额五强榜,分别位列第三和第四位。五强中的剩下两位被三星和苹果拿下。值得关注的是,中国品牌智能手机相较于去年同期来说均呈大幅增长态势,而三星和苹果的市场份额则同比大幅度下滑。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影