降价促销未获良好效果 苹果大中华区1月出货量持续低迷

【TechWeb】昂贵的售价,挤牙膏式的升级,面对国产旗舰的围剿,苹果新品手机在2018年末至2019年初,遭遇到了前所未有的低迷。12月所在季度,苹果中国营收同比减少26.7%。为了缓解糟糕的态势,为了保证股价的稳定,为了维持消费者的信心,苹果也曾做出过努力。降价这一屡试不爽的秘籍被苹果迅速祭出,这在此前的iPhone历史中非常鲜见。那么,在这个春节时节,苹果的销量是否随之提升,苹果有何时能够走出窘境呢?

瑞银分析师Timothy Arcuri近日在报告中,苹果的努力效果并不明显。数据上看,2019年1月,苹果智能手机出货量环比减少18%,相较去年同期同比下降20%,数字证明,苹果的降价举措并没有对销量造成太过积极的影响。

要知道,春节期间正是各大公司举办年会的日子,大批量采购苹果产品作为年会奖品的做法似乎是很多公司多年以来养成的习惯。如果把这些批量采购的设备考虑进去,那么苹果针对普通消费者所售出的机型显然下滑更为严重。

Timothy Arcuri表示,在接下来的两个月,能否出现转机对于苹果来说极为关键。但显然瑞银秉持一种悲观的态度。Timothy Arcuri认为,2019财年苹果营收将减少4.4%,股价目标185美元。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影