马斯克旗下无聊公司拟建肯尼迪机场隧道 但遭到工程师质疑

【TechWeb】2月15日消息,据彭博社报道,埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下的“无聊公司”曾与纽约市官员讨论在约翰-肯尼迪国际机场(JohnF. Kennedy International Airport)与曼哈顿之间修建一条隧道,但当地工程师对“无聊公司”隧道的可行性提出了担忧。

Boring Company

一位看过工程师报告的人士表示,工程师们发现的可能问题包括通风问题、对纽约现有隧道的潜在影响以及应急响应的后勤保障问题。工程师指出的一些问题可能会影响到纽约东河(East River)下面的新隧道。

这位知情人士表示,“无聊公司”的隧道项目还有其他一些特别的问题。该公司提议挖掘一对直径不到14英尺的隧道,这一宽度约为大多数单车道隧道宽度的一半。

该知情人士表示,狭窄的隧道宽度会减少隧道建设的成本和时间,但也引发了应急小组如何在必要时进出隧道的问题。

“无聊公司”的一位发言人强调说,双方的讨论只是初步的,还未上升到详细规划层面。

“无聊公司”一直呼吁打造出可以快速在隧道中自动行驶的电动载具,一辆用于进站,一辆用于出站,这一概念与该公司为芝加哥的一个项目提出的方案类似。

该公司在其网站上将其隧道系统与地铁隧道进行了比较,并表示与地铁一样,该公司的隧道拥有常规紧急出口。但与地铁不同的是,它不会有高压第三轨。

该网站表示,尽管隧道的理论直径有所缩小,但“无聊公司”隧道的出口路径其实将比现有类似基础设施更安全、更宽敞。

“无聊公司”还表示,其隧道出现火灾的风险较低,这不仅是因为没有第三轨,也因为隧道的混凝土不易燃。

这位知情人士表示,负责评估肯尼迪机场隧道的工程师还担心,额外的地下建设将如何影响现有隧道的结构完整性。

“无聊公司”的一位发言人表示,该公司建造的隧道不会对现有的基础设施造成影响。

该公司一直在与几个城市就其隧道交通系统进行谈判。去年12月,该公司在位于加州霍桑的总部附近举行了一场庆祝会,庆祝一条测试隧道的开通,并邀请全国各地的交通官员前来参观。

今年2月,圣何塞市长表示,该市正在与“无聊公司”讨论修建一条通往圣何塞国际机场隧道的可能性。该公司一直十分欢迎其他官员前往霍桑的测试地点视察,并定期在此接待潜在客户。

自20世纪60年代以来,人们一直在研究如何在肯尼迪机场和曼哈顿之间实现直达。近几十年来,这种想法反复出现,尤其是在前州长乔治•帕塔基(George Pataki)的领导下更是如此,但这一想法从未实现,部分原因在于成本太高。

现任纽约州州长安德鲁·科莫(Andrew Cuomo)在两年前的一次演讲中又重申了这一想法。如今,乘客可以乘坐公共交通工具到达肯尼迪机场,但必须从地铁转乘肯尼迪机场的轻轨火车AirTrai。(小狐狸)

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影