情人节途家民宿预定量同比增200% 北京建国门最火

【TechWeb】2月15日,2019年情人节刚刚过去,国内在线民宿平台途家公布了昨天的民宿预订数据,2019年情人节期间民宿预定量比去年同期增长了200%。

由于情人节恰好是工作日,大家大多选择了本地过节。途家数据显示,一二线城市的情人节订单中,超过6成的订单来自本地。

QQ图片20190215151155

以北京为例,情人节当晚订单来自本地用户的比例约7成。从约会地点来看,有的情侣会选择工作地点附近,如国贸CBD、建国门、中关村,也有情侣更倾向适宜观看演出和聚会吃饭的商圈,如后海、三里屯、工体和五棵松等。

此外,成都、重庆、厦门、北京、西安、广州、上海、三亚、丽江、大理州的情侣们更有意愿选择民宿度过情人节。

数据显示,70%以上的情人节订单来自当天预订或提前一天预订,其中情人节订单来自男性的预订占比上升到2/3,而日常男性预订民宿出行的比例仅有45%左右。而从平均间夜价格来看,今年情人节民宿平均价格与去年相比稳中有降。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影