网石公开2018年财报:海外销售额占7成 未回应是否和腾讯组团收购Nexon

和NEXON和NCsoft一同被称之为“3N公司”(韩国三大游戏公司,公司名都以字幕N开头)的网石,公开了2018年第四季度及全年财报。

网石2018年第四季度的销售额达到了4,871亿韩元(折合人民币约为29亿元),营业利润达到了380亿韩元(折合人民币约为3亿元)。而网石2018年全年销售额达到了2兆213亿韩元(折合人民币约为122亿元),营业利润达到了2,417亿韩元(折合人民币约为15亿元)。

网石公开2018年财报:海外销售额占7成 未回应是否和腾讯组团收购Nexon

海外销售额占7成

其中,第四季度销售额同比减少20.9%,环比减少7.4%;营业利润同比减少59.0%,环比减少43.5%。而2018年全年的销售额同比减少16.6%,营业利润同比减少52.6%。

网石第四季度销售额中,海外销售额占比达到了68%。主要是《天堂2:誓言》在内的多款手游在北美和日本市场中取得了不错的成绩。同时,在2018年全年销售额中,海外销售额也达到了70%。

对此,网石CEO表示,由于去年公司旗下的大部分期待作上市时间推迟了1年以上,对2018年的业绩造成了较大影响。不过,由于推迟上线时间的游戏基本可以从今年第二季度开始上市,所以将来会有好的成绩。

未回应是否和腾讯组团收购NEXON

另一方面,在财报发布会现场举行的问答环节中,就“网石收购NEXON,最期待的是什么”的问题,网石CEO表示,看好NEXON具备的游戏IP和游戏开发力量。同时还表示,若能和网石所具备的手游事业相关能力和全球发行力量相结合,将会带来很好的合作效果。

不过,就“网石和腾讯组团收购NEXON”相关报道的真伪,网石的投资战略负责人则并未给出答案。他表示,对于和哪些公司组团,目前还不能公开。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影