动视暴雪2018Q4净营收23.8亿美元超预期 同时宣布裁员近800人

昨日,美国知名游戏公司动视暴雪公布了去年第四季度的财报。报告显示,动视暴雪去年第四季度净营收达到了创纪录的23. 81 亿美元,超过公司此前预计的22. 4 亿美元,同时也高于上年同期的20.43亿美元。净利润为6.50亿美元,相比之下上年同期的净亏损为5.84亿美元。

2018财年的全年财报也随之揭晓,2018年全年动视暴雪净营收为 75 亿美元,超过 2017 年的70. 2 亿美元。全年净利润为 18 亿美元,高于 2017 年的2. 73 亿美元。

在本次财报会议上,彭博社上周报道的裁员消息也最终落下“实锤”。动视暴雪宣布将裁员775人,占9600名员工的8%。去年年底,动视暴雪曾经历过一次离职风波,那一次欧洲爱尔兰暴雪客服中心有上百名客服人员离职。

动视暴雪表示,此次裁员实际上是降低未达预期的项目优先级。例如《使命召唤15:黑色行动4》虽然在2018年取得了成功,但是相对于该系列之前的作品并没有实现超越。

值得一提的是,动视暴雪同时也透露,这次裁员计划不包括游戏开发人员,预计能够节省约1.5亿美元的开支。动视暴雪公司CEO鲍比·科迪克(Bobby Kotick)表示,动视暴雪将整合商业运营并重组营销项目,更多地投资到直播服务、战网、电竞业务,以及广告。

此外,暴雪总裁J. Allen Brack也在财报公布当天给暴雪社区的公开信中写道,“我们计划增加在游戏开发上的投入,将尽全力为大家提供现有几大游戏品牌的更多内容,”他还在公开信中提到,暴雪目前在开发中的游戏数量是公司历史上最多的,同时还强调,“暴雪对自己制作的所有内容一直秉持精益求精,追求卓越的工匠精神。”

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影