谷歌云新CEO宣称将加码云业务销售投入 挑战亚马逊微软

【TechWeb】2月13日消息,据美国财经网站CNBC报道道,当地时间周二,谷歌云新任首席执行官(CEO)、甲骨文前高管托马斯•库里安(Thomas Kurian)自上任以来首次公开露面。他表示,谷歌将在云业务销售方面投入更多。

库里安在高盛科技和互联网大会上表示:“你们将看到谷歌云的增长速度比迄今为止的任何时候都要快。”

这番言论的发表,正值谷歌寻求挑战云市场的领军企业亚马逊和微软之际。

库里安表示:“我们正在招聘整个行业的优秀人才,来扩展我们的销售部门。在我们前进的过程中,你会看到我们更积极地竞争。”

在会议上,库里安着重介绍了几种产品,并指出使用这些产品的谷歌云客户包括巴黎银行(BNP Paribas)、家得宝、KeyBank和电讯传媒集团(Telegraph Media Group)。

库里安称,现在该公司将更多地关注金融服务等个别行业,并将更多地与渠道合作伙伴合作。此外,该公司还推出了“Cloud For Life”计划,以留住现有客户并吸引新客户。

去年9月,库里安离开甲骨文。去年11月,他接替黛安·格林(Diane Greene),被任命为谷歌云新任首席执行官。

LinkedIn上的资料显示,在甲骨文公司的时候,他负责一个35000人的团队,专注于32个国家的软件开发。现在,他负责谷歌的整体云业务。(小狐狸)

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影