消息称滴滴去年亏损109亿元 官方暂未回应

【TechWeb】2月13日消息,据36氪报道,滴滴2018年持续巨额亏损,全年亏损总额高达109亿元,而2018年上半年,滴滴的亏损还在40.4亿元,这就是说,滴滴去年下半年的亏损超过68亿元。

对此,TechWeb向滴滴方面进行求证,截至发稿,对方暂未回应。

报道称,滴滴去年的巨额亏损可能与连续两次的顺风车事件有关,去年8月,滴滴下线顺风车业务,进行安全整改,并表示,不再以增长为目标,要all in安全。截至目前,滴滴顺风车业务还没有上线。

2018年9月,滴滴CEO程维在内部信中披露,滴滴成立6年来,还没有实现过盈利。2018年上半年公司整体净亏损超过40亿人民币,上半年包括司机高峰期补贴、接单和服务奖励、乘客优惠等在内的总补贴返还金额超过117亿人民币。

此次36氪的报道中也提到,滴滴2018年对司机补贴投入共计113亿元。

QQ图片20190213160927

据悉,滴滴司机端APP内有流水分析,每个司机可以查询到基础车费和奖励的占比情况。TechWeb获得的一位滴滴司机的流水分析显示,今年1月,该司机共获得17060.29元流水,其中基础车费为11725.76元,奖励为5006.73元,奖励金额占总流水的29.3%。(周小白)

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影