传斗鱼已秘密提交赴美IPO文件 融资5亿美元

IFR Asia报道,腾讯支持的中国直播平台斗鱼(Douyu)据悉秘密申请5亿美元的美国IPO。

此前英国《金融时报》消息称,斗鱼计划在美国IPO,融资最高7亿美元。

公开资料显示,斗鱼累计完成了6轮融资,总融资额达到了70亿元。腾讯共参与4轮融资,其中B轮、C轮均由腾讯领投。

2018年3月8日,斗鱼宣布获得了新一轮投资,由腾讯独家投资6.3亿美元(约合人民币40亿元)。同一日,虎牙直播宣布获得了来自腾讯的4.6亿美元投资。

外媒:斗鱼秘密提交赴美IPO文件 融资5亿美元

斗鱼上市计划出现在中国电子竞技市场迅速扩张之际。据IHS Markit表示,至少有60%的电子竞技观看对象是腾讯有权益的游戏。腾讯是中国两大科技巨头之一,也是全球十大最有价值公司中的一家。

上市将让斗鱼走上竞争对手虎牙(Huya)的道路,后者同样得到了腾讯的支持。虎牙在去年5月IPO,发行价12美元,1个月里股价曾上涨了两倍。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影