免费吃鸡游戏《Apex英雄》上线7天玩家破2500万,EA股价回升

2月5日,EA和Respawn工作室正式推出了3A级免费吃鸡游戏《Apex英雄》,在未作任何铺垫和宣传的情况下,一经上线,用户数量就极速增长,2月12日,官方表示游戏玩家数量已经突破了2500万人,上周末同时在线人数峰值超过了200万。

《Apex英雄》在直播平台上也大受欢迎,据Twitch直播平台数据显示,在过去7天内,《Apex英雄》收视总时长占到了所有游戏的17.1%,排行第一。《堡垒之夜》的收视收到影响,地位不稳,在此之前,《堡垒之夜》一直保持了13%左右的收视率,然而它目前则是自2018年2月以来总时间占有率首次跌破10%,仅为8.9%。游戏推出正处于春节期间,国内玩家也多是在Twitch上观看游戏直播。

上周早些时候EA在公布季度财报后因为业绩不佳,财务业绩未能达到预期,EA在美股市场股价暴跌18%,为近10年最低。但由于《Apex英雄》的出色表现,EA的股价已经迅速回升。

目前,各种吃鸡游戏层出不穷,《Apex英雄》的爆红让人十分意外,Respawn工作室虽赫赫有名,前作《泰坦陨落》却叫好不叫座。《Apex英雄》中的机甲设计让他从其他吃鸡游戏中脱颖而出,角色装备十分炫酷。

《Apex 英雄》能否超越《绝地求生》和《堡垒之夜》将热度能持续下去?EA接下来会如何运营?值得期待。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影