搞趣网:佳期团圆怎么玩 佳期团圆玩法技巧分享

佳期团圆是一款由腾讯推出的传统文化公益手游。玩家通过作出选择,推动剧情的发展,了解更多的传统民俗与典故,感受传统文化的魅力。游戏上手容易,感兴趣的玩家可以下载体验!

【游戏前言】

在中华五千年的文化长河中,以春节为首的传统节日源远流长,它们不仅仅是欢庆的“吉日”,更容纳着宝贵的人文与自然文化内容,承载着古往今来的民族传统与情感。正是凭借深邃的文化内涵,节日才积淀出了丰富多彩的民俗活动内容。然而随着现代生活的狂飙猛进,这些曾属于我们成长记忆的文化习俗,正渐行渐远。

【游戏介绍】

《佳期:团圆》是腾讯功能游戏推出的首款传统文化公益游戏,轻度的互动玩法与醇厚的文化底蕴互补配合,宛如阅读一本散佚多年的宝书;错综的故事情节,让人仿佛置身传统文化的寻宝之旅。用现代风格重新演绎传统美术特色,形成了独一无二的美术风格,让用户领悟传统文化之美!

【游戏玩法】

1、在《佳期:团圆》中,轻量级的互动文字叙事玩法,将会在娓娓道来之中,引领玩家领略那些诠释传统习俗的历史典故和民间传说——压岁钱和“祟”有什么关系?财神为何有文武之分?驴打滚是怎么来的?皮影戏的历史源头又是什么?

2、通过趣味互动,玩家在一步步收集卡片中,不仅能够感受到与亲朋好友间的暖心琐事互动,更能随着游戏的指引,追本溯源,探索民俗文化的奥秘。当然了,想要集齐全部卡片,也是个颇具挑战的过程,《佳期:团圆》特别设置了排行榜,轻松了解民俗文化之余,还可以跟好友们相互比拼一下挑战进度!

3、《佳期:团圆》选择在重大节日的间隙,将日历以卡片形式嵌入游戏。这些日历卡片不仅集合了公历与农历,还依据经典“黄历”模式打造出了“每日宜忌”——但不同的是,这些宜忌并非传统的行事趋避内容,而是以点点滴滴的中华传统美德,汇聚出了同样适用于当代社会生活的道德准则。

4、在“每日宜忌”之下,开发团队还别出心裁地配上了各种典籍中的名言金句,从四书五经、二十四史到楚辞、唐诗、宋词,乃至杂家经典、名家散文……千年历史长廊中,古人智慧所凝结出的典籍精华,不仅展示出了中华文化博大精深的精神财富,更能让人在点滴中陶冶情操、增长知识。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影