搞趣网:《影之刃3》测试时间首曝 经典的“技能链”系统回归

由灵游坊研发的“影之刃系列”的正统手游续作《影之刃3》从公布以来就深受众多玩家期待。对于《影之刃3》的上线时间也一直是大家关注的重点。目前官方表示,《影之刃3》将在4-5月进行一次删档无付费测试。

除了公布上线的时间节点外,《影之刃3》制作人Soulframe这两天还在官方微博透露了更多关于游戏的消息。

Soulframe称在战斗操作界面,《影之刃3》在研发之初,他给出的要求是“能够实现一定程度上的硬派动作游戏操作,但又可以让非动作游戏玩家轻松上手”。可以从图上看到,经典的“技能链”系统完全回归,重复点击同一个技能链按钮,即可释放出事先编辑好的一系列技能,但是,非技能的公共动作比《影之刃》和《影之刃2》都要丰富,固定为防御,躲避和跳跃,这三个键位提供给核心玩家更丰富的挑战和更灵活的切招,反击体验,值得注意的是,所有主角的公共动作均为这三个,但是具体的效果是不一样的,譬如魂的跳跃会多出一段,而左殇的防御反击判定更加宽松等。

其次是怪物,此次玩家将在随机生成的roguelike式地图中,遭遇影境世界中的全新敌人——流落武林的自制杀气改造者。杀气改造技术流落江湖之后,由原本的“高精尖技术”变成了一门土制黑科技,不完全的改造使得武林中的改造比之前作呈现出“低科技感”“畸形感”和“混搭感”的风格,这也使得整个游戏的风格去除了前作中过于科技,蒸汽的路线,而重新回归到黑暗武侠,传统造型中透露着一点邪气的风格。

在PV中登场的怪物为小怪“掷镖人偶”和精英怪物“殉剑者”,此次也放出小怪“剑客人偶”,“霹雳人偶”和“巨斧人偶”等设计。另外,在对小怪的设计上,官方也有着独特的要求:小怪是玩家战斗中接触最为频繁的敌人,因此他会投入与boss和主角相同的成本,对哪怕最低阶层的小怪进行设计和制作。

最后则是《影之刃3》的上线时间。Soulframe称目前无法确定游戏最终可以上线的时间。但他们正在制定2019年一年的测试和研发规划,如果不出意外,其将在2019年4~5月进行第一次删档无付费测试,测试内容不会太多(1,2天左右的内容量),但会完整地向大家展示游戏在战斗,剧情,关卡结构方面的全新理念和完整体验!

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影