Facebook拟合并WhatsApp和Instagram 德国展开调查

【TechWeb】2月8日消息,据外媒报道,针对Facebook拟合并WhatsApp、Instagram和Messenger三款应用的计划,德国反垄断监管机构称,如果Facebook执行该合并计划,则将对此展开反垄断调查。

早前,德国反垄断监管机构已对Facebook肆意收集用户数据的行为作出裁定,称将不再允许Facebook强迫用户同意其不受限制地信息收集。

1月份,外媒报道称,Facebook计划将WhatsApp、Instagram和Messenger这三款应用相整合,仍将保留为单独的应用程序,但通用的消息功能将进行整合。

例如,WhatsApp用户可以发起与Instagram用户聊天,从而打破Facebook各社交平台之间的障碍。此外,Messenger用户也可以向只有WhatsApp帐户的人发送“端到端”的加密会话。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影