搞趣网:外媒称苹果应该收购动视暴雪 如果暴雪真到了这一天呢?

老玩家应该都听过这样一句话:暴雪出品,必属精品。但如今的暴雪显然已经不是当年的暴雪了。

如果有一天,暴雪也沦落到被人收购的地步,你们觉得谁来收购暴雪最合适?这个话题,最近老外们已经开始帮暴雪考虑这个问题了,一些分析师就认为苹果应该收购暴雪。

这些年,动视暴雪活跃用户数量下滑,不得不缩减开支度日。动视暴雪也在大力扩张手游。暴雪希望将来能把更多的经典系列开发成手游,除了之前和网易合作的《暗黑破坏神:不朽》外,还有一个新的《使命召唤》手游已经在测试中。

外媒称,苹果公司正在计划推出自家的手游订阅服务。然而在分析师看来,苹果应该想得更远,砸重金进一步巩固自己在游戏行业的脚跟。

摩根大通分析师Samik Chatterjee称苹果应该在三大娱乐行业中做出战略性收购,以抵消iPhone手机销量下滑造成的颓势。在游戏行业,Chatterjee表示苹果应该收购动视暴雪。

Chatterjee还指出视频串流平台——网飞也是一个潜在的收购对象。网飞是当今世界上电视和电影串流做得最大的公司,最近还扩张到了游戏行业。网飞去年12月发行了由T社打造的《我的世界:故事版》,此外还推出了一个《黑镜》真人电影《黑镜:潘达斯奈基》,类似于游戏,可以做出选择为观众带来了一个互动体验。

如果暴雪被苹果收购,显然将有更雄厚的财力和资源支持。苹果iOS上的每一个游戏和微交易抽成都能为苹果贡献一部分收入,收购动视暴雪则是全资拥有,而不再是仅仅获得一小部分抽成,而且还能扩张到主机游戏行业。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影