搞趣网:《光明记忆》制作团队更名 游戏完整版还是3个小时流程

国产游戏《光明记忆》这段时间在steam上可谓议论纷纷,目前,《光明记忆》开发者飞燕群岛个人工作室正式发了声明,不仅更名为“FYQD-Studio”,还针对《光明记忆》的后续开发计划做了一些说明。《光明记忆》后续流程和更多新游戏IP由FYQD-Studio进行研发。

使用无版权素材问题致歉: 

对于我在素材网站下载未经过授权的模型,并商业运用到自己的游戏中,我对此深表歉意,并深刻意识到这件事情的严重性,我也对版权方,全体游戏玩家,全体独立游戏开发者道歉。我作为一名游戏开发者和游戏从业人员不应该犯这种低级错误。今后FYQD-Studio 会与版权方妥善处理此问题,目前具有侵权问题的怪物和武器模型在1月27日已经全部替换。

光明记忆 后续发展:

光明记忆:第一章的抢先体验版本是一个玩法的验证和技术的展示,此后完整版会把当前游戏中所有美术资源重新设计和制作,不管是武器模型还是角色模型环境模型都会全部重做。游戏剧情大体方向不变,重新设计游戏流程,并在环境上会偏神话元素,展示出宏伟的空中大陆岛,而不是目前类似盗墓的剧情。

说到这里玩家一定会问,目前购买的抢先体验版该如何更新?回答是 光明记忆:第一章 完整版可能会进行后缀名更改,变为一个单独游戏,之前购买游戏的玩家不需要重新购买,除了战斗系统以外和目前的版本可以说是2个游戏,体验上也会有不同,不再是以目前这种刷 解密 跑酷 刷的形式去构造,会加入一些独特的流程体验和剧情上人物的塑造。游戏流程时间与之前说的一样,开发完后完整还是3个小时流程。

是否还能坚持开发下去?

最近看到有些玩家的疑问光明记忆还会不会做下去,外界因素会不会影响作者,是不是抢先体验版发布完就不管了。其实我从2012年第一次用UDK引擎做作品,这7年时间里所有新闻下评论就一直被很多玩家吐槽来着…

这些评论对我个人心态上一些影响肯定会有,我以前开发游戏更多的是因为想追求新的技术,并展示出新的技术给玩家,其实游戏设计我也是这几年才开始在学习专业理论,此前更多是主攻场景美术灯光这块,首先外界的不认同无法影响到后续流程的开发,不然我也无法坚持7年。现在对于我来说算是一个转折点,此后开发游戏会去更专注于游戏设计本身。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影