搞趣网:仙剑奇侠传手办众筹一百万失败 官方冷默回应粉丝情怀遭吐槽

你曾经因为《仙剑奇侠传》这几个字,而去玩过同名的各种手游,或追过相关的电视剧吗?

但这么多年过去了,烧得再多的情怀也是时候退烧了。这不,软星科技的《仙剑奇侠传》三个月多前在京东众筹上开启了第二代仙萌系列“莫负良辰”Q版手办的众筹活动,现在却因为不少粉丝不买账,无奈宣布莫负良奈Q版手办众筹活动失败,目前开启了退款模式。 

去年8月份,众筹项目正式公布,随后的10月份,作为《仙剑奇侠传》系列新作的签约者,皖新文化科技有限公司即方块游戏作为发起人,在京东上开启了本次活动的众筹,分为128元、298元、468元、4680元四档,可以获得龙幽、小蛮、龙溟、凌波四位角色相应的Q版手办以及部分礼品。 

 

原计划,本次的莫负良辰Q版手办众筹是想在2019年1月31日前众筹到一百万的资金。 

但是差不多4个月后的今天,这个众筹活动只获得了2270位支持者,总共筹集到了738217元,约为计划目标74%的进度。《仙剑奇侠传》官微和项目发起人宣布众筹活动失败,并开始进行退款。

但是这场众筹活动的失败真的只有仙剑情怀被透支使用吗?

透过微博及项目话题的网友讨论,我们大概发现了一些原因。 

不少网友就表示,《仙剑奇侠传》这场莫负良奈Q版手办众筹活动从一开始,就埋下了失败的种子,因为官方选定的上面四位角色在很多人看来,似乎就是错误的决定。

其次是手办的定价,虽然四个档位给了大家更多的可选性,但很多网友依旧认为以官方公布的手办情况来看,还是与价格不相匹配。并且,部分人从很早开始,就已经在吐槽这些定价。

第三则是质量问题,除了不少粉丝吐槽过往购买的手办质量不够过硬外,这场活动中,也有人透过实物图表示,和角色的个性不符合,特别是表情部分全都OOC(大意为不符合人设)了。

 

除此之外,还有其他不少点被粉丝吐槽,比如手办强行换脸操作等。

但是最让不少粉丝失望的是,关于这场众筹活动的失败,官方似乎并没有给粉丝们足够的尊重和回应。活动失败之前,没有任何的通知,便直接开启了退款流程。活动失败后,也仅仅是一个简单的失败公告。正如有的粉丝说的那样“既然是为了情怀,那你们就应该降低标准,至少给还愿意买你们情怀的74%的人一点回报吧?结果你们为了那26%的不买的人直接退款。有点让人失望”。

 

情怀这个东西,都到了9102年了,我想大家也该理性了点吧?你们说呢?

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影