搞趣网:外媒称中国网民平均每天上网不到6小时?你拖后腿了没有?

如果不算工作时间的话,你每天上网的时间大概有多久呢?

来看看你有没有拖后腿吧!这两天,Hootsuite和We Are Social公布了一份最新数字报告,报告称全球互联网用户平均每日上网6小时42分钟,比上一年同期的6小时49分钟略有下降。虽然我们总在说中国低头族很多,但有意思的是,这份报告里,中国网民的上网时间还拖了全球平均线的后腿。

数据指出,2018年里,网民平均上网时长最高的三个国家分别是菲律宾、巴西、泰国,“成绩”分别达到10小时02分、9小时29分、9小时11分。而中国网民的每日平均上网时间为5小时52分钟,不及平均水平。

不过,随着网速资费下滑,速度提升后,中国大陆地区修正后平均网速达到89.2Mbps,高于世界平均的54.3Mbps。这一项排在首位的是新加坡,平均网速达到190.0Mbps。

我们和中国互联网络信息中心发布的第42次《中国互联网络发展状况统计报告》做了个对比。报告称截至2018年6月底,我国网民规模为8.02 亿,上半年新增网民2968万人,较2017年末增加 3.8%。其中手机网民规模达7.88亿,上半年新增手机网民3509万人,较2017年末增加4.7%。网民中使用手机上网人群的占比由2017年的97.5%提升至98.3%。另外,中国网民的平均每周上网约为27.7小时,算下来,一天大概也只有4个小时左右。

那么,你

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影