搞趣网:“寒门状元之死”刷屏后被质疑造假遭删 才华有限青年公众号封禁60天

戏说不能胡说,改编不能乱编。不知道什么时候,六小龄童孙悟空扮演者章金莱老先生的这句话,被网友们玩成了一个梗。过往,这种梗也大多集中在游戏、影视当中。不曾想,这两天咪蒙旗下微信公众号“才华有限青年”也深陷其中。

1月29日晚间,咪蒙旗下微信公众号“才华有限青年”发布了《一个出身寒门的状元之死》的公众号文章,被很多网友疯狂转载。

但时间仅过去一个晚上,《一个出身寒门的状元之死》这篇文章的真实性就被很多网友质疑,不少人认为其“造假杜撰”,不仅时间错乱,还有不少地方违背常识。最终文章被投诉删稿。

对此,“才华有限青年”公众号发文回应称,《一个出身寒门的状元之死》的故事背景、核心事件是绝对真实的。但是他们为了保护文中当事人、当事人家属和其他同学、老师的信息,他们在学生省份、时间线、分数、公司、原本的照片等方面进行了模糊化处理。

不过,“才华有限青年”的这种回复并没能阻止公众号文章被删的结果。很快,有腾讯公关部负责人对媒体称,《一个出身寒门的状元之死》内容违反《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》,发布账号已被禁言60天。

当然,这个中缘由,大概只有他们自己能说得清了。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影