欧菲科技去年实现营收430.5亿元 同比增长27.4%

【TechWeb】1月30日消息,深交所上市公司欧菲科技今日发布公告称,去年实现营收430.5亿元,同比增长27.4%。

欧菲科技财务数据

欧菲科技财务数据

经营业绩和财务状况情况说明

报告期财务状况

报告期内,公司实现营业总收入4,305,049.96万元,较上年同期增长27.40%;营业利润189,388.17万元,较上年同期增长97.98%;利润总额205,687.09万元,较上年同期增长109.19%;归属于上市公司股东的净利润183,946.79万元,较上年同期增长123.64%。

业绩增长的主要因素

公司积极把握光学领域产业升级机遇,发挥创新和研发优势,光学业务保持快速增长,市场份额稳步提升,多摄模组出货量占比提高,产品结构进一步优化,盈利能力稳步提升。公司于2018年完成了对富士胶片镜头相关专利的收购,坚定向上游领域延伸,光学产品的综合竞争力进一步增强。

公司发挥研发优势,率先量产出货屏下指纹识别模组新产品,形成新的利润增长点。

公司在触控业务方面不断加强技术研发,开拓新客户、新项目,收入和盈利水平稳健增长,带动公司整体利润水平的提升。

公司不断加强内部经营管理,2018年度资产负债结构有所改善,整体营运效率持续提升。同时,公司优化了客户和产品结构,加强了应收账款管理,保障了公司未来的持续健康发展。

财务指标变动幅度达30%的主要原因

报告期内,公司营业利润、利润总额、归属上市公司股东的净利润和基本每股收益增长的主要原因是公司光学业务增长迅速,高端产品出货占比提升,带动整体利润增长。公司总资产增长的主要原因是业务规模不断扩大,固定资产增加。

与前次业绩预计的差异说明

公司本次业绩快报披露的经营业绩与公司于2018年10月20日披露的2018年第三季度报告中对年度经营业绩的预计不存在差异。

其他说明

1、报告期末,公司资产负债率约为72.32%,货币资金余额约15.37亿元,较2018年三季度有所改善。

2、报告期内,公司完成了对富士胶片光电(天津)有限公司100%股权的收购,并更名为欧菲晶创光电(天津)有限公司,自收购完成后纳入公司合并报表范围。

3、本业绩快报中2018年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

今天收盘,欧菲科技股价上涨0.63%至9.58元,总市值约259.89亿元。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影