搞趣网:网易收购《底特律:变人》开发商部分股权 网友调侃底特律手游要来了

暴雪《暗黑破坏神》宣布和网易将推出《暗黑破坏神:不朽》手游后,遭到了众多网友的抵制。那么,如果作为白金殿堂主机游戏的《底特律:变人》也推出个手游《底特律:不朽》之类的产品,你们觉得如何? 

这件事还真不是没有可能。随着这些年中外游戏两开花趋势的加快,腾讯、网易等国内大厂正在将版图扩张到越来越多的国外游戏公司里。这不1月29日晚间,网易便宣布收购了《底特律:变人》开发商Quantic Dream的少量股权。Quantic Dream为此还做了个短视频,借仿生人Chloe小姐姐之口,官宣了这场合作。 

虽然只是少量的股权,但网易收购Quantic Dream的股权到底有多少,又花了多少钱,大概要等到2018年的财报或者2019年网易Q1季度的财报出来,我们才能知晓一二。股权不多,意味着网易对Quantic Dream不会有太多的干涉。官宣里也提到了这一点,Quantic Dream将继续在David Cage和GuillaumedeFondaumière的指导下独立运营。

那么,网易和Quantic Dream的这场合作,会让网易在接下来有哪些在游戏产品上的新动作呢?

关于这点,大概可以从网易副总裁王怡的话里找到些蛛丝马迹,他说““Quantic Dream在互动故事中的卓越表现和二十年中建立的宝贵专业知识正是我们一直在寻找的。”回过头来看,不管是《底特律:变人》,还是之前的《暴雨》和《超凡双生》等游戏,都可以看到Quantic Dream在这方面的造诣。 

有了暴雪和网易的前车之鉴,对此不少网友则是调侃称网易这是打算把《底特律:变人》也移植到手游平台上,推出个《底特律:不朽》。

但是,在搞趣网看来,网易利用和Quantic Dream的合作关系,加强在MMO游戏中的情感和故事讲述倒是更加值得期待。

正如Quantic Dream的David Cage所说,他们过去在游戏产品的制作中,一直都是以“注重情感与故事的游戏流程创作、可以操控时空的交互式3D剧本、不同角色拥有不同道德观念的游戏设计”为理念。这对越来越无趣的MMO来说,无疑是非常值得吸收借鉴的东西。我们也可以从《楚留香》《逆水寒》等网易的部分新MMO产品上,看到他们在这种方向上的一些尝试。 

当然,保不准除了手游和端游之外,网易也想尝试一些新的游戏类型。回想起来,去年,网易还和中《命运》系列的开发商Bungie达成了合作关系,前者为后者提供了高达1亿美元的资金支持,共同开发一个新的IP产品。也许Quantic Dream在情感和故事叙述上的经验,就会被运用在这个游戏里呢?

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影