搞趣网:王者荣耀后羿终于被削弱 谁可能最受益

大家好,这里是新一期的《煮酒论农药》,我是小白。

那个男人终于要被削弱了!明天,也就是1月30日,称霸《王者荣耀》数个月之久的后羿,终于要在最新的更新中迎来削弱。根据提前曝光的消息,后羿的攻速成长值,将从当前的3%削减到2%;而当前后羿在《王者荣耀》排位中登场率达到恐怖的63.5%,胜率高达53.2%。那么,现在后羿的削弱正式上线之前,我们来思考一下,一直被人戏称为无敌、无脑、无需高水平操作的后羿,到底惹恼了哪些既得利益者,才会被削弱?

首先,我必须承认,当前的后羿在王者峡谷受欢迎的程度,不管是普通粉丝的拥护,还是主播大神的认可,确实远超其他英雄。说句略微夸张的话,只看后羿这个英雄的强度,就足以判定当前《王者荣耀》的平衡到底做得如何。那么这就可以成为削弱后羿的理由吗?

我们来仔细想想看,那些不喜欢后羿,恨不得把后羿砍到下水道,再狠狠吐几次口水的人,到底都是些什么人。首先,因为前几个月的站撸射手大大增强,很多玩上单的射手游戏体验可能不是很好。而后羿这个英雄,一直被某些所谓的高端玩家戏称为新手必备。所以,乐于看到后羿被削弱的人,某些自诩为高端玩家绝对占大多数。

其次,某些不喜欢射手的人,很喜欢把一两个射手的超标问题,放大到整个群体。比如不喜欢后羿的人,吐槽射手的时候很喜欢张口就来,直接把后羿的胜率当作全射手的平均胜率。Excuse me?在现在《王者荣耀》最新胜率榜中,总共12个射手,胜率超过50%的也就后羿、狄仁杰、黄忠、伽罗。按照他们的观点,是不是要把这四个英雄的胜率都砍到50%以下他们才满意?

最后,我承认在现在版本的《王者荣耀》,后羿的伤害确实偏高了,而本次的削弱也只是象征性的一次小削弱。削弱1%的成长攻速,后期满级应该会少400块装备吧?但是按照以往《王者荣耀》策划对于英雄的平衡手段,一次无关大雅的削弱,往往是暴削大砍的前奏。所以,那些一直不爽后羿的玩家们,估计都躲在被窝里偷笑吧?但也别高兴太早,谁也不知道,你们喜欢的英雄,会不会在某一天就迎来削弱!

本文由搞趣网原创,欢迎关注,带你一起涨知识!

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影