弗吉尼亚州决定给亚马逊7.5亿美元补贴

新浪科技讯 北京时间1月29日下午消息,周一,弗吉尼亚州众议院商议了九分钟之后,以压倒性的票数通过了补贴亚马逊的计划,将在未来15年向亚马逊在阿灵顿县建立总部提供7.5亿美元的补贴。

众议院已经将提案递交至州长拉尔夫·诺瑟姆(Ralph Northam)处,后者表示自己将会签署这项提案。

在上星期弗吉尼亚州参议院以35票对5票的投票结果批准这项议案后,本周众议院最后的投票结果为83票对16票。

只有两名众议员公开反对这项提案,主要原因在于弗吉尼亚州北部2.5万名薪资可观的亚马逊新员工将会拉高本地的住房成本。

参议员弗兰克·M·鲁夫(Frank M. Ruff)表示此项提案之所以会通过得如此顺利,主要是因为利大于弊。只有当亚马逊创造新的就业岗位之后,它才会拿到补贴。相比弗吉尼亚州提供的补贴,未来亚马逊缴纳的营收税将会是其数倍以上。

“在宣布这项提案前的六个月时间里,我们做了充足的准备,因而我们提供的补贴方案不算过度浪费,且还能吸引亚马逊‘落户’本州。”鲁夫说道,他负责领导的两党委员会参与制定了补贴计划。

亚马逊在11月曾宣布,将把第二总部平均分配到阿灵顿县以及纽约。

弗吉尼亚州北部地区反对亚马逊入驻的激进人士表示在二月以及三月本地激励计划的投票以及未来立法相关投票中,他们会继续反对这项提案。

“这将是一个持续多年的拉锯战。”La ColectiVa的组织者丹尼·塞内贾斯(Danny Cendejas)说道,“我们还有时间去反对弗吉尼亚州将钱送给企业,转而让其投资我们的社区。”

如果亚马逊能够为该地区创造2.5万个的全职工作岗位,那么弗吉尼亚州将为其拨款5.5亿美元。此后,如果亚马逊能够再提供12850个工作岗位,那么每个岗位将得到1.5564万美元的补贴,总计达到2亿美元。

这些工作岗位的年薪平均要达到1.5万美元。

阿灵顿议员阿方索·H·洛佩兹(Alfonso H. Lopez)也反对此项补贴计划。

“人们担心本地区买房以及租房市场内一些低收入家庭无力负担住房成本。”洛佩兹说道,“我担心的则是亚马逊的入驻对于我所在社区以及社区居民的影响,而非我们在未来五年、七年或是十年得到的回报。”

州众议院议员李·J·卡特(Lee J. Carter)也反对这项计划。

在阿灵顿,县委员会成员似乎支持提供补贴,但他们也在考虑建议让亚马逊提供保护员工以及社区福利方案。

委员会在Facebook Live上举办了活动,还召集了社区会议,有不少反对人士质疑为什么阿灵顿县以及弗吉尼亚州要补贴这样一家不缺钱的公司。他们希望阿灵顿县能够出面反对亚马逊以及联邦移民当局签订的合同。(堆堆)

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影