美媒:Facebook悄然封杀广告透明度工具

新浪科技讯 北京时间1月29日消息,包括美国新媒体ProPublica在内的一些组织开发了一些透明度工具,帮助公众了解广告主瞄准Facebook用户的方式。但ProPublica近日报道称,Facebook现在却在悄然阻止这种行为。

ProPublica、Mozilla和Who Targets Me都发现,当Facebook最近在网站上插入一段代码后,他们的工具就无法使用了。

“这很令人担忧。”美国弗吉尼亚州民主党参议院马克·华纳(Mark Warner)说,“ProPublica等调查组织需要获取这些信息,以便追踪和报告不透明且经常具有欺骗性的网络广告。”

过去一年半,ProPublica一直在构建一个可搜索的政治广告数据库,并列出了广告主通过付费方式接触的人群。为了达到这个目的,他们招募了数千名志愿者,在网络浏览器上安装扩展插件。这些工具可以分享用户看到的广告,以及Facebook的定位细节。

Facebook在发给ProPublica的声明中表示,此举意在落实其服务条款。

该公司发言人说:“我们经常改进方法来阻止未经授权的第三方权限(例如网络浏览器插件),以此确保人们的信息安全。这是一次常规更新,适用于广告屏蔽和广告消除插件,这些插件会通过人们不希望的方式将其信息暴露给不良分子。”(书聿)

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影