搞趣网:微信上线“腾讯乘车卡”功能:轻松坐车

目前腾讯微信上线了一款名为“腾讯乘车卡”的小程序,从界面来看,该小程序正处于测试阶段,显示“产品逐步开放中,敬请期待”。

值得一提的是,长安通近期已经开启了“腾讯乘车卡”的测试,官方表示目前共有1708名用户通过内测申请。

参加测试的用户,打开安卓手机的NFC功能,同时开启微信中“我-设置-通用-开启NFC功能”,打开微信APP,点击发现-小程序-搜索“腾讯乘车卡”,点击进入腾讯乘车卡小程序,进入小程序后,勾选同意协议-点击立即开通。

使用时,打开“ 腾讯乘车卡 ”小程序,进入首页,将手机靠近公交车机具刷卡感应处,完成扣费后,即可乘车。

图片来自:长安通

从上述信息来看,“腾讯乘车卡”的使用还需各大地区的交通卡支持,此前微信上线了“乘车码”功能,打开之后扫码即可完成公交扣款,相比前者,“腾讯乘车卡”在操作上似乎更方便一些。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影