世纪华通298亿元并购盛大游戏重组案通过反垄断审查

1月24日,世纪华通发布公告称,公司收到国家市场监督管理总局反垄断局出具的《经营者集中反垄断审查不实施进一步审查决定书》,这意味着世纪华通并购盛跃网络的重组案通过反垄断审查。

公告显示,世纪华通在2018年9月12日披露了重组预案,拟向曜瞿如等29名交易对方以发行股份及支付现金的方式购买其合计持有的盛跃网络100%股权,标的资产交易价格预估为298亿元,拟采用询价方式向不超过10名投资者发行股票募集本次重组的配套资金。11月7日,世纪华通股票复牌并于同月9日披露重组草案。11月27日,股东大会通过了重组方案;11月30日,收到了证监会出具的行政许可申请受理通知书;12月29日,披露了一次反馈意见通知书的答复。此次通过反垄断审查,意味着世纪华通重组方案距离获批更进一步。

公开资料显示,世纪华通是一家传统上市公司,过去的主营业务是汽车零部件,近年通过收购天游、七酷以及点点互动,完成了公司在游戏领域的布局。2018年,其旗下全资控股公司点点互动凭借《阿瓦隆之王》、《火枪纪元》等手游成为中国在海外收入最高的出海游戏公司。

盛跃网络为盛大游戏在国内的实际运营主体,继承了原纳斯达克上市公司盛大游戏的网络游戏业务、主要经营性资产与核心经营团队拥有手游、端游、页游三个产品线的完整布局。通过盛跃网络,世纪华通有望成为A 股横跨国内外的全产业链游戏公司。

目前,证监会尚未披露世纪华通重组盛跃网络的上会时间。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影