微软CEO纳德拉呼吁对面部识别技术进行监管

【TechWeb】1月25日消息,据国外媒体报道,苹果2017年9月推出采用面部识别的iPhone X之后,越来越多的手机厂商开始采用面部识别技术,这一技术也越来越普遍,微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)近日呼吁对这一技术进行监管。

纳德拉是在达沃斯世界经济论坛上,呼吁对面部识别技术进行监管的,多位全球政商领袖参加了今年的达沃斯世界经济论坛,讨论技术和社会的发展等。

在会上,纳德拉表示现在面部识别技术应用的越来越普遍,仅靠科技公司自身的监管可能还是不够的。

纳德拉在会上还表示,现在他感觉到市场上存在广泛的竞争,面部识别技术的正确使用和错误使用之间没有什么区别。

虽然呼吁对面部识别技术进行监管,但纳德拉并未轻视科技公司对面部识别技术自我监管的作用,他们的监管对面部识别技术的合理和稳健使用是有用的,只是他认为监管机构的规定也是有用的。(辣椒客)

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影