搞趣网:腾讯终于要收购DNF开发商了?价格可能比两个B站还多

如果《地下城与勇士》开发商被腾讯收购了,你觉得会对DNF有什么影响? 

过去几年,很多网友对这个假设展开了无数的讨论,现在这件事情似乎真的要成真了。这两天,《地下城与与勇士》开发商母公司NEXON的创始人对外称,将出售个人持有的Nexon母公司NXC公司全部98.64%的股份。有消息称,腾讯已经在准备相关的收购事宜。这场2019开年全球游戏行业最大的收购事件的招标工作,据了解将在下个月进行。 

大概在25年前,Nexon正式成立,其旗下的游戏,除了大家众所周知的《地下城与勇士》外,还有《跑跑卡丁车》《冒险岛》等知名游戏IP。虽然Nexon这几年基本上没什么新的爆款,一直在“啃老”,但从之前的财报数据来看,Nexon的成绩依然非常强劲,仅子公司《地下城与勇士》的开发商Neople在2017年的销售额就将近70亿元。当然了,这当中有超过三分之二是中国玩家贡献的。

而以目前Nexon的市值来算,已经超过了100亿美元。不管是哪家公司,想要单独吃下Nexon都是件极为不容易的事。不少网友表示,腾讯和Nexon之间的收购事宜,最合理的方案大概就是直接收购掉Nexon旗下的这些游戏或者子公司。 

但就算如此,或许腾讯也要再拉上一些帮手,比如当初腾讯收购《皇室战争》开发商Supercell时,仅84.3%股权的86亿美元,便拉上了不少合作财团。

对此,外界有消息称,腾讯和Nexon的这场交易额,大概会在70-90亿美元之间。这个价格大概是两个B站目前的市值。 

说起来,腾讯这些年在全球游戏圈里一直买买买,特别是支撑着其走向人生巅峰的三大游戏,《英雄联盟》《穿越火线》《地下城与勇士》。在过去的几年时间里,腾讯已经完全拿下了《英雄联盟》开发商Riot Games全部股权。如果这次和Nexon的收购能谈成,那《地下城与勇士》也算是真正成为了腾讯的游戏,虽然他们在2016年才刚刚续签了为期十年的国服代理权。 

这样一来,似乎就剩下了《穿越火线》的韩国开发商Smile Gate了。说起来,Smile Gate和Nexon的命运似乎还有些相似,虽然《穿越火线》在中国取得了巨大的成功,但在这之后,其在新作上的进程同样坎坎坷坷。

那么,对于《地下城与勇士》真正成为腾讯的囊中之物,你怎么看?

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影