搞趣网:小米首台双折叠手机公布 这是要逼死钢化膜的节奏

当5G手机日渐成为2019年的趋势时,关于折叠手机的各种讨论也是不遑多让,各个手机厂商几乎都在施展神通,争当第一个吃螃蟹的人。这不1月23日,小米手机创始人林斌就在微博上公布了小米的第一款折叠手机。 

林斌在微博中表示,在攻克了一系列硬件技术和MIUI适配等问题后,小米终于做出了第一台折叠屏手机。林斌还为他想了两个名字:小米Dual Fiex、小米MIX Fiex,他还表示如果网友们的反响不错,小米将会考虑量产这款折叠手机。

在不少网友表示期待后,我们也发现不少人对林斌微博中的一些话表示了异议。林斌称“这是小米的第一台折叠屏手机,应该也是全球第一台双折叠手机。” 

而对此,不少人表示全球第一的头衔并不准确。因为在去年年底的时候,三星、柔宇等厂商都已经拿出了折叠手机的产品。特别是后者,在前几年似乎就已经推出了相关的原型,目前也已经准备进入量产阶段,官方之前还公布了价格,但最低的6G+128G存储方案都要8999元起。

但是,认真来算,柔派之前一直公布的折叠手机只是单折。而目前网络上关于双折叠手机的相关消息几乎都指向了小米的这款折叠手机。单折和双折还是有点区别的。而且在搞趣网看来,可能未来的折叠手机在折叠的次数上也会是各个厂商相互竞争的关键。这不年前三星就曾公布了个专利,似乎在暗示要往三折叠手机上发展。

 

虽然小米公布的折叠手机只是个工程机,但从视频中林斌的把玩过程里可以看到,不管是在使用的过程中,还是MIUI系统对于折叠手机的适配度,都已经达到了一个相对高的水准了。不过从柔羽折叠手机公布的价格来看,如果小米双折叠手机真的量产,那短期内价格估计也不会低到哪里去。 

 

和现在的各种四四方方的智能手机相比,折叠手机显然在可玩性上会更加丰富一点。但对喜欢往手机上贴膜后才敢使用的人来说,估计折叠手机就不是那么友好了。这反复折成这样了,还有哪个钢化膜能完好无损呢?

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影