搞趣网:微信要向微博看齐?朋友圈上线新功能,可以强迫好友看广告!

如果有人在朋友圈@你一起看一个广告,你会选择拉黑他吗?

微博数码博主@TRAEZ,1月18日在微博上爆料称,腾讯微信朋友圈@好友功能已经上线测试。

在朋友圈看过广告的朋友,应该都玩过@XXXX的套路吧?当然,这种文字游戏放在过往,这种套路不会起到任何作用,更不用说提醒朋友过来一起围观了。

从TRAEZ晒出的截图来看,新版微信朋友圈广告下的评论里确实有点不太一样。除了正常的评论输入外,在最左侧还多了一个被放大数倍后的“@”。选择“@”好友后,便会自动跳转到微信好友界面,直接召(强)唤(迫)好友到现场一起围观广告了。

不过目前我们还并不清楚在选择“@”好友后,其对象是微信里的全部好友,还是仅限收到了同样广告的部分好友。网上有报道称,因为该功能还处于小范围的灰度测试阶段,所以只要有朋友圈有好友获得了这一测试资格,其对无资格的好友使用“@”功能,对方也会收到该一起看广告的邀请提醒。

所以,以后会不会有这样一种玩法:如果你不喜欢一个人,以后就每天邀请对方一起看广告吧?

不得不说,坐拥微信和QQ两大社交平台的腾讯,在打广告这件事情上,现在确实占据着相当庞大的天时地利。那么,如果上述爆料属实的话,那么在我们看来,朋友圈@好友一起广告,就是凑齐了“天时地利”和“人和”了。毕竟,在大数据和熟人关系网的双重加持下,精准营销这件事,相当于又装上一个全息瞄准镜。

那么,当微信朋友圈的营销精准率又再上一个台阶的时候,大家使用微信朋友圈的体验会不会受到影响呢?而如此热情于在微信加广告,倒是和隔壁微博的来总有点像,不知道是不是马老板去取过经了?

说起来,腾讯的社交广告收入这些年来一直都在不断增长。腾讯之前也就此做过解释,据说是受益于广告主基数扩大而提高了微信朋友圈广告填充率以及移动广告联盟CPC增长。

另外,网上另有消息称,此前腾讯广告业务部门的某位高层还曾透露过会在未来几年内将广告营收再提升,使其占总营收的比例为三到四成。

不过,相关消息也透露为了维护用户的使用体验,会将广告的占比保持在50以下。数量上被设置门槛后,想要有质的提升,似乎也只能从精准率上入手了。

顺着这条线再往下走的话,也许哪天,除了可以直接在微信朋友圈@好友一起看广告外,还能直接一起拼团购买相关产品也说不定吧?

现在,我们还是静等微信朋友圈@好友一起看广告功能的正式上线吧!

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影